일본의 돈까스, 한국인 시각에서 본 그 매력
일본의 돈까스는 저에게 특별한 존재입니다.
한국에서도 자주 먹었지만, 일본에 와서 그 맛에 다시 한번 놀라게 되었습니다.
돈까스의 기원
돈까스는 사실 일본에서 시작된 음식입니다.
메이지 시대에 양식점 '렌가테이’가 '포크 카츠레츠’라는 이름으로 돼지고기에 빵가루를 묻혀 튀긴 음식을 제공한 것이 시작이라고 합니다. 豚カツ - Wikipedia
그 후, 돈까스는 일본 전국에 퍼져 나가, 지금은 국민 음식이라고도 할 수 있는 존재가 되었습니다.
추천하는 돈까스집 ‘돈까스 와코’
저가 추천하는 돈까스 체인점은 '돈까스 와코’입니다.
맛있는 돈까스를 제공하기 위해 매일 노력을 아끼지 않고, 기술 향상을 목표로 하고 있는 체인점입니다.
계절 메뉴나 테이크아웃 메뉴도 다양합니다.
도쿄 관광과 돈까스
도쿄 관광에 오신다면, 꼭 '돈까스 와코’를 방문해 보시기 바랍니다.
특히 도쿄역 근처에도 매장이 있으므로, 접근성이 좋습니다.
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