본문 바로가기
일본 생활

#12 돈까츠야 와코(とんかつ 和幸)

by 오승꼬 2024. 1. 14.

일본의 돈까스, 한국인 시각에서 본 그 매력

일본의 돈까스는 저에게 특별한 존재입니다.

한국에서도 자주 먹었지만, 일본에 와서 그 맛에 다시 한번 놀라게 되었습니다.

 

돈까스의 기원

돈까스는 사실 일본에서 시작된 음식입니다.

메이지 시대에 양식점 '렌가테이 '포크 카츠레츠라는 이름으로 돼지고기에 빵가루를 묻혀 튀긴 음식을 제공한 것이 시작이라고 합니다. 豚カツ - Wikipedia

그 후, 돈까스는 일본 전국에 퍼져 나가, 지금은 국민 음식이라고도 할 수 있는 존재가 되었습니다.

 

추천하는 돈까스집돈까스 와코

저가 추천하는 돈까스 체인점은 '돈까스 와코입니다.

 맛있는 돈까스를 제공하기 위해 매일 노력을 아끼지 않고, 기술 향상을 목표로 하고 있 체인점입니다.

계절 메뉴나 테이크아웃 메뉴도 다양합니다.

 

도쿄 관광과 돈까스

도쿄 관광에 오신다면, '돈까스 와코를 방문해 보시기 바랍니다.

특히 도쿄역 근처에도 매장이 있으므로, 접근성이 좋습니다.

 

とんかつ 和幸 (wako-group.co.jp)

반응형